quarta-feira, 6 de maio de 2009

Alimentos Orgânicos!





Mais simples do que modismo, a crescente procura pela comida limpa, livre de aditivos químicos, reflete a preocupação do brasileiro em melhorar a qualidade de vida.



A comida orgânica, como são chamados os alimentos de origem vegetal ou animal que não levam adubo químico nem agrotóxico ou hormônios.



Além do apelo saudável os orgânicos também despertam a simpatia do consumidor sensível a questões ambientais. Queimadas, exploração de áreas mananciais e agressão a animais são práticas condenadas na cartilha rural desse tipo de agricultura.



A comida limpa tem poder curativo, já que é rica em vitaminas e sais minerais e também é mais saborosa do que a convencional.



Mais um lembrete: os orgânicos pedem moderação porque não oferecem calorias reduzidas, apenas são mais saudáveis, gostosos e vitaminados!

Vantagens:




  • Maior durabilidade. Os produtores dizem que um pé de alface pode permanecer intacto por até uma semana quando guardado na geladeira;

  • Tanto hortaliças quanto frutas e legumes têm sabor superior às versões tradicionais;

  • São ricos em nutrientes e sais minerais, o que reflete na saúde de quem os consome.

  • Cultivo ecologicamente correto.


Desvantaens:



  • Ainda são relativamente poucos os endereços que comercializam produtos orgânicos

  • Podem custar até 50% mais

  • Não espere encontrar frutas fora de época.

  • É que, como não interfere na natureza, o cultivo segue os calendários da estação;

  • A oferta de comida limpa importada, opção aos produtos fora de época, não é suficiente para atender a demanda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário