Mais simples do que modismo, a crescente procura pela comida limpa, livre de aditivos químicos, reflete a preocupação do brasileiro em melhorar a qualidade de vida.
A comida orgânica, como são chamados os alimentos de origem vegetal ou animal que não levam adubo químico nem agrotóxico ou hormônios.
Além do apelo saudável os orgânicos também despertam a simpatia do consumidor sensível a questões ambientais. Queimadas, exploração de áreas mananciais e agressão a animais são práticas condenadas na cartilha rural desse tipo de agricultura.
A comida limpa tem poder curativo, já que é rica em vitaminas e sais minerais e também é mais saborosa do que a convencional.
Mais um lembrete: os orgânicos pedem moderação porque não oferecem calorias reduzidas, apenas são mais saudáveis, gostosos e vitaminados!
Vantagens:
- Maior durabilidade. Os produtores dizem que um pé de alface pode permanecer intacto por até uma semana quando guardado na geladeira;
- Tanto hortaliças quanto frutas e legumes têm sabor superior às versões tradicionais;
- São ricos em nutrientes e sais minerais, o que reflete na saúde de quem os consome.
- Cultivo ecologicamente correto.
Desvantaens:
- Ainda são relativamente poucos os endereços que comercializam produtos orgânicos
- Podem custar até 50% mais
- Não espere encontrar frutas fora de época.
- É que, como não interfere na natureza, o cultivo segue os calendários da estação;
- A oferta de comida limpa importada, opção aos produtos fora de época, não é suficiente para atender a demanda.
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