Aveia é uma planta da família das gramíneas, como o milho, o trigo e os capins.
Este cereal é rico em fibras solúveis, um tipo de fibra que ajuda a baixar os níveis de colesterol sanguíneo, reduzindo portanto o risco de doenças cardiovasculares.
A aveia também auxilia o organismo a utilizar melhor a insulina, sendo importante no controle do diabetes. Para inclui-la no seu cardapio veja essa deliciosa receita de Bolo de Aveia Light.
Este cereal é rico em fibras solúveis, um tipo de fibra que ajuda a baixar os níveis de colesterol sanguíneo, reduzindo portanto o risco de doenças cardiovasculares.
A aveia também auxilia o organismo a utilizar melhor a insulina, sendo importante no controle do diabetes. Para inclui-la no seu cardapio veja essa deliciosa receita de Bolo de Aveia Light.
Receita de bolo de aveia light:
Ingredientes:
1 ovo
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as 3 claras em neve e reserve-as. Na batedeira, junte a gema e a margarina. Aqueça o leite, dissolva o açúcar mascavo e misture na batedeira. Continue batendo e acrescente, aos poucos, as farinhas, a canela e o fermento. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Asse em forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Polvilhe açúcar para enfeitar.
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