terça-feira, 12 de maio de 2009

AVEIA!



Aveia é uma planta da família das gramíneas, como o milho, o trigo e os capins.
Este cereal é rico em fibras solúveis, um tipo de fibra que ajuda a baixar os níveis de colesterol sanguíneo, reduzindo portanto o risco de doenças cardiovasculares.
A aveia também auxilia o organismo a utilizar melhor a insulina, sendo importante no controle do diabetes. Para inclui-la no seu cardapio veja essa deliciosa receita de Bolo de Aveia Light.


Receita de bolo de aveia light:


Ingredientes:


1 ovo

2 claras

2 colheres (sopa) de margarina light

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de aveia

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de Preparo:


Bata as 3 claras em neve e reserve-as. Na batedeira, junte a gema e a margarina. Aqueça o leite, dissolva o açúcar mascavo e misture na batedeira. Continue batendo e acrescente, aos poucos, as farinhas, a canela e o fermento. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Asse em forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Polvilhe açúcar para enfeitar.

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