quinta-feira, 7 de maio de 2009

Alimentação no combate a celulite e gordura localizada!






A busca por um corpo perfeito torna-se incansável entre mulheres e também alguns homens. Existe uma estratégia na alimentação que evite ou trate estas complicações estéticas.



O que pode piorar a celulite e a gordura localizada:





. Os alimentos ricos em gorduras, açúcares e carboidratos sem fibras quando consumidos de forma exagerada representam uma fonte concentrada de calorias
. O sal e a bebida alcoólica retêm água. A retenção de líquidos pode aumentar a celulite.
. A falta de atividade física dificulta a queima de gordura localizada.
. O cigarro compromete a circulação. E esta, quando deficiente,potencializa o aparecimento da celulite.

O que pode melhorar a celulite e a gordura localizada:




· Procure reduzir o consumo de alimentos ricos em gorduras: carnes ricas em gorduras (picanha, cupim etc.), queijos gordos, frituras, doces, leite condensado, chocolates,feijoada, pizzas etc.
· Inclua, com moderação, a gordura de boa qualidade: azeite, castanhas, amêndoas etc.
· Aumente o consumo de fibras. Prefira alimentos integrais.
· Nas sobremesas opte por frutas, mas se a escolha for um doce prefira aqueles feitos à base destas.



. Beba no mínimo 2 litros de água por dia, este hábito auxilia no tratamento da celulite.
· Aumente o consumo de vegetais: verduras, legumes e frutas.
· Procure não consumir refrigerantes e bebidas alcoólicas.



· Realize exercícios físicos sempre que possível, e com certa freqüência.

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