Além de uma excelente fonte de carboidratos complexos, os quais mantém o corpo com energia no decorrer do dia, os cereais podem conter uma boa quantidade de fibras, principalmente quando feitos a partir de cereais integrais, como aveia, trigo, etc, e frutas secas.
Essa quantidade de fibras ajuda a prevenir a constipação e pode reduzir os riscos de alguns tipos de câncer
A campeã dos cereais, a Granola, por ser muito prática, gostosa e saudável, ela vai bem no café da manhã, acompanhada de leite ou iogurte e frutas, na sobremesa ou no lanche, com salada de frutas.
Mas na hora de consumir, prefira os tipos de granola que não contenham açúcar ou mel, pois o carboidrato presente nos flocos de cereais já é suficiente.
Grande parte dos cereais matinais vendidos no mercado, inclusive a granola, vem fortificados com várias vitaminas e minerais, além dos nutrientes presentes naturalmente nos seus ingredientes.
Portanto, estes alimentos são, na verdade, um item muito interessante para a alimentação diária de crianças, adultos e idosos.
Num exprica mauu naum
ResponderExcluirbem legal a materia ...gostei ..
ResponderExcluirVU PASSAR A COMER AGORA...
BRIGADUUUUUUUU
BOM, EXPLICA BEM RESUMIDO MAS PRA BOM ENTENDEDOR MEIA PALAVRA BASTA!
ResponderExcluirXD
Oie...olá!Boa tarde!Gostaria de simplesmente agradecer pela matéria, que é de importância fundamental e apresenta muitos nutrientes que o corpo precisa diariamente. Estou tentando virar vegetariano(parece que é meio difícil) mas vale a tentativa. Tenham uma boa semana, sucesso!
ResponderExcluirque bom vou provar pois,tenho um serio problema de constipação.
ResponderExcluirgostaria de saber a quantidade por dia q se consome a granola; obrigado
ResponderExcluir40gramas e o suficiente....uma xicara!!!!
Excluirdiabeticos podem consumir granola ?
ResponderExcluirsou diabético tipo 2 tenho 71 anos. Cuidado com a granola eu consumia 4 colheres de sopa p/dia e agora apenas 1.O meu diabetes diminuiu consideravelmente.
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